로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

월드호텔요리제과제빵학원

본문내용

하위메뉴

링크

본문

자격증 정보
+ Home > 취업/시험정보 > 자격증 정보

 

2018년도 제과/제빵기능사 공개문제 변경 알림(적용: 2018.7.1)
  • 작성자
    월드
  • 등록일
    2018-02-13 17:30:15
    조회수
    1267

2018년도 하반기부터 제과/제빵기능사 실기시험 과제가 아래와 같이 변경되오니
수험자분들께서는 내용을 숙지하시어, 수험 준비에 차질 없으시길 바랍니다.
또한 신규 과제의 요구사항과 관련한 수정사항은 별도의 공지가 있을 예정이오니, 참고하시기 바랍니다.

 

 

       종목명       
유지  

변 경

                                  


  폐 기(2과제) 

 


   신규추가(2과제) 

 

제빵기능사
 
(25과제)
 
 빵도넛
 
소시지빵
 
식빵(비상스트레이트법)
 
단팥빵(비상스트레이트법)
 
브리오슈
 
그리시니
 
밤식빵
 
베이글
 
스위트롤
 
우유식빵
 
불란서빵(프랑스빵)
 
단과자빵(트위스트형)
 
단과자빵(크림빵)
 
풀만식빵
 
단과자빵(소보로빵)
 
더치빵
 
호밀빵
 
버터톱식빵
 
옥수수식빵
 
데니시페이스트
 
모카빵
 
버터롤
 
쌀식빵
햄버거빵
  
건포도식빵
 
통밀빵
 
페이스트리식빵
 
제과기능사
 
(26과제)
 
찹쌀도넛
 
멥쌀스펀지케이크(공립법)
 
초코머핀(초코컵 케이크)
 
버터스펀지 케이크(별립법)
 
마카롱 쿠키
 
젤리롤 케이크
 
소프트롤 케이크
 
버터스펀지 케이크(공립법)
 
마드레느
 
쇼트브레드쿠키
 

 
브라우니
 
과일케이크
 
파운드 케이크
 
다쿠와즈
 
타르트
 
사과파이
 
퍼프 페이스트리
 
시퐁 케이크(시퐁법)
 
밤과자
 
마데라() 케이크
 
버터쿠키
 
치즈케이크
 
호두파이
데블스푸드케이크
 
옐로레이어케이크
 
초코롤
  
흑미쌀롤케이크
 
 

 

1. 폐기 및 신규 추가에 따른 종목별 총 과제수는 변동 없습니다.
2. 폐기 및 신규 과제의 적용은 2018.7.1. 부터이며, 2018.1.1~2018.6.30.(상반기)에는 2017년도 공개문제에 준합니다.
3. 단순 맞춤법, 문장순화를 위한 내용은 별도의 공지없이 수정될 수 있습니다.
 
* 종목별 공개문제 검색 방법
     Q-net 홈페이지 고객지원 자료실 공개문제 종목명입력 후 검색 
 
* 문의 : 기술자격출제실 담당자 052-714-8444 

목록보기
수정하기
삭제하기